:::

學校願景

學校願景 
     本校教育目標是以生活教育及道德教育為中心,配合學生身心能力發展歷程,提供溫馨和諧的學習環境,推展五育均衡發展的多元化、精緻化教育,務期每位小朋友能適性發展,成為健康快樂、負責守法、仁慈感恩、創造進取,發揮自己潛能的孩子,以孕育充沛的生命力與生活力迎接未來。
    在學校課程的設計中上秉承教育部所推展的小班教學精神,歷經一年的課程實施後,仍持續不斷地從事課程統整的研究與教學,期望能提昇自我專業知能,對教育做更多的付出且勝任愉快。結合溫馨的校園環境與社區資源,培養學生具備生活本位的能力,經由好奇探究,合群創意,力行實踐,積極主動,多元藝術與人文涵養,透過精緻的教學活動,綜合活動,生活輔導,學習輔導等,讓學生快樂學習,健康成長,並懂得感謝週遭的人,事,物。以達到健康、快樂、溫馨、精緻的學校願景。
健康的成長 快樂的學習 溫馨的校園 精緻的教育
健康
◎落實生活教育、道德教育,養成良好習慣。
◎強化安全教育與安全維護工作。
◎增進學生體適能,鼓勵學生參加各項團隊,促進身心健康。
◎培養學生休閒知識與技巧,增進學生休閒活動的能力。
◎推展環境教育,落實環保觀念及增進行為實踐。
快樂
◎全體師生在學校能獲得歸屬的快樂,自我實現的快樂。
◎促進教師專業的發展,營造尊重、愛與關懷的校園文化。
◎加強輔導工作,全校共同參與「輔導」「認輔」;推行兩性教育,落實人生教育。
◎書香滿校園:鼓勵學生閱讀,讓學生自動自發快樂的學習。
◎學生是善用多元智慧、主動探究的快樂求知者。抱著愉快的心情,積極的態度,不斷學習、充實自我、樂觀進取,迎向未來。
溫馨
◎學校行政是支援教師專心教學的後勤主力:民主領導、人性化領導,尊重教師專業自主權,營造溫馨和諧的校園氣氛。
◎「服務學生」以學生學習為核心,藉個別化、多元化、適性化,滿足學生學習需求,讓學習成為快樂而有創意的活動。
◎綠化美化校園,塑造良好學習環境,發揮境教的功能。
◎校園散發著人文氣息,充滿活力,重視愛與關懷,導引學生感恩惜福。
◎營造社區學校親師、師生互動及兒童合作的團隊溫馨氣氛。
精緻
◎精緻教育強調教育活動推展的卓越性,希望能更重視過程績效,提昇教育內容的高附加價值。同時,結合尖端科技以改善精緻教育環境條件,提高教育產出的品質。
◎配合教育方針,在穩定中加強課程及教材革新。為落實學校本位課程,小班教學精神,統整課程及九年一貫課程之準備。鼓勵教師進修,激發服務熱忱。
◎熟悉電腦操作,運用網際網路延伸學習觸角,使教學資訊化科技化,教師是不斷追求卓越品質的教育專業人員。
:::

即時空氣質量指數

Taoyuan的即時空氣品質
2022年12月10日 09時03分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

校務行政

    網路硬碟 青溪雲HD 教師信箱 教育局信箱 教育局信箱 學生信箱 課程計畫 學校午餐 校內網站 單一認證 研習報名 資訊中心 資訊安全中心 智慧圖書館 雲端差勤管理系統

校訂課程

    國語文 英語教學 游泳課程 創客課程 青溪ARVR 資訊課程

青溪之友

    青溪幼兒園 家長會 桃園市教師關懷專線

校務網頁

https://ezblog.csps.tyc.edu.tw/100/blog/index.asp
https://ezblog.csps.tyc.edu.tw/98/blog/index.asp
http://ezblog.csps.tyc.edu.tw/95/blog/index.asp
[ more... ]

計數器

今天: 184184184
昨天: 425425425
本月: 4060406040604060
總計: 486751486751486751486751486751486751