:::

班親會

班親會

 

    每學期開學二週內需辦理班親會活動,提供親師溝通的機會,也讓家長有機會了解學校的政策及老師的教學計畫。
    本校為因應家長之需求,提高出席率,時間安排在星期五晚上 7 點到 9 點,方便家長出席,而通常孩子會跟到學校,造成校園內到處有小朋友。不但影響活動之進行,也有安全上的顧慮。因此來校的小朋友會集中在活動中心,使家長有與老師溝通的機會,瞭解您的孩子在學校的學習情況及行為表現,並藉以溝通彼此觀念,提供管教經驗,使學校教育與家庭教育相輔相成。

 

桃園市桃園區青溪國民小學班親會實施辦法

一、依據:
(一)本校校務中長程發展計畫辦理。
(二)本校輔導室年度工作計畫。
二、目的:
(一)成立班親會組織,建立家長、老師與學校之間溝通管道。
(二)班親會組織協助老師班級經營與學生學習。
(三)班親會組織協助班級推動各項教育計畫及學習活動。
(四)班親會組織支援充實班級教學設備。
(五)班親會組織幫助班級弱勢學生。
(六)執行學校家長委員會之決議事項。
三、班親會組織:(各班可依不同需求,自行規劃設置組別)
(一)召集人一人:統籌並召集班親會會議。
(二)行政組:負責班級家長會會務的運作。
(三)活動組:協助教師規劃班級活動及活動之推行。
(四)庶務組:協助班級環境佈置與物品採購。
(五)財務組:負責管理班親會經費。
(六)文書組:負責資訊提供、資料管理及班刊編輯。
(七)聯絡組:建立家長橫向聯繫,增加彼此的認識。
四、實施時間:全校統一於108年9月11日(星期三)晚上7:00~9:00辦理。
五、辦理對象:全校師生(含幼兒園)。
六、實施方式:
(一)第一次籌備會由學校發給全校家長通知單,由各班級於規定時間召開,並由出席家長推舉臨時主席主持會議,推選學校家長委員會代表、班親會幹部及工作分配。
(二)第二次(含)以後之會議,均由班親會召集人及導師共同具名通知召開。
(三)會議次數視實際需要自由決定,唯會議時間以非上班上課時間為原則。
(四)班親會之召開,須事先擬妥計畫表,載明時間、地點後,由召集人簽章後交由導師簽名,交輔導室會相關處室,經校長核可後再發開會通知單予家長。
(五)導師及學校列席人員之任務:
1、每學期定期之班親會,除親師溝通外,請導師配合轉達學校各項宣導事項,必要時得邀請科任老師及相關行政人員列席。
2、班親會中,家長對學校之各項措施若有不明白之處,出席導師或學校人員必須詳予說明。
3、會議討論事項若與學校行政或現行教育法規相違者,導師或學校出席人員應建請家長以建議方式提出,不宜做成決議強求學校遵行。
4、班親會應於會議結束後三天內將會議記錄交由導師送交輔導室,以處理建議事項。
七、班親會運作時應注意事項:
(一)班親會不得做成違反有關教育法令之決議。
(二)家長欲支援各班級之設備時,需由家長主動並自由捐獻,並以捐獻設備及實物為主。班級家長或家長會所捐之設備須通知總務處登記列管,導師異動時,應列入移交。
(三)班級有任何通知單經由學生帶回者,須經學校同意。
(四)班親會如辦理戶外教學活動,以家長能親自陪同參加為原則,如家長無法參加,必須委託他人時,須辦妥委託手續。如需雇車,須依相關規定辦理,並辦妥旅遊保險。
 
:::

即時空氣質量指數

Taoyuan的即時空氣品質
2022年12月10日 09時03分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

校務行政

    網路硬碟 青溪雲HD 教師信箱 教育局信箱 教育局信箱 學生信箱 課程計畫 學校午餐 校內網站 單一認證 研習報名 資訊中心 資訊安全中心 智慧圖書館 雲端差勤管理系統

校訂課程

    國語文 英語教學 游泳課程 創客課程 青溪ARVR 資訊課程

青溪之友

    青溪幼兒園 家長會 桃園市教師關懷專線

校務網頁

https://ezblog.csps.tyc.edu.tw/100/blog/index.asp
https://ezblog.csps.tyc.edu.tw/98/blog/index.asp
http://ezblog.csps.tyc.edu.tw/95/blog/index.asp
[ more... ]

計數器

今天: 189189189
昨天: 425425425
本月: 4065406540654065
總計: 486756486756486756486756486756486756