:::

學校經營理念

青泉有韻鐸稚子
溪水無間沐賢能
(一)提高行政效率,為教師教學,學生學習提供充分的支援和最佳的服務,以展現精緻的教育品質與績效。
(二)深刻體會九年一貫課程和小班教學精神,以學生為中心,提供多元課程,多樣活動,激發學生學習興趣及潛能卓越成長。希望學生各個都能健康、快樂又充實的學習,讓一般學生及適應困難學生、偏差行為學生皆得妥善照顧,帶好每一位學生。
(三)有效利用有限資源,改善教學環境,營造富有創意、安全、溫馨的校園;綠化美化校園,提供舒適良好的學習環境,發揮境教的功能,使學校成為師生教學相長的學習樂園。
(四)經營一個具有輔導文化的校園,將校園的物理環境、心理環境以及文化環境,營造充滿人性化而有效率的教育場所。
(五)家長是協助學校及共謀校務發展的合夥人,社區發展更是學校永續經營共榮共存的目標。結合社區資源,配合家長會運作,成立各種志工團體、溫馨安全導護站、班親會、10辦理親職教育,使家長能積極參與決策,協助推展校務,與學校共謀教育之正常發展,讓社區、家長與學校緊密結合成一體。
(六)要有積極因應的思維適應新時代的變遷;除了要熟悉新工具、新方法、新策略的知能外,還要即時掌握新資訊、新見解。尤其在「網路產業化」的新資訊社會裡,我們要給孩子們,並不是一大堆已過時的資訊材料,而是給他一把鑰匙--即「學會學習」、「學會生存」、「學會生活」、「學會愛及與人相處的能力」。
(七)新世紀新時代的學校教育已呈現「本位發展」的趨向,學校要擺脫傳統制式的框架,透過不斷的進修研究發展,成為一個具有自發性、自主性、開創性的「有機體」,使學生永久保持進步和現代化。
(八)與全體同仁同心協力,營造溫馨的校園,實施精緻化的教育,追求卓越、提昇品質,塑造青溪國小成為『學生快樂學習、健康成長』,『教師研究進修、專業教學』,『家長親師互動、信任參與』的美好教育園地,為實踐國民教育的崇高理想而邁進。
:::

即時空氣質量指數

Taoyuan的即時空氣品質
2022年12月10日 09時03分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

校務行政

    網路硬碟 青溪雲HD 教師信箱 教育局信箱 教育局信箱 學生信箱 課程計畫 學校午餐 校內網站 單一認證 研習報名 資訊中心 資訊安全中心 智慧圖書館 雲端差勤管理系統

校訂課程

    國語文 英語教學 游泳課程 創客課程 青溪ARVR 資訊課程

青溪之友

    青溪幼兒園 家長會 桃園市教師關懷專線

校務網頁

https://ezblog.csps.tyc.edu.tw/100/blog/index.asp
https://ezblog.csps.tyc.edu.tw/98/blog/index.asp
http://ezblog.csps.tyc.edu.tw/95/blog/index.asp
[ more... ]

計數器

今天: 178178178
昨天: 425425425
本月: 4054405440544054
總計: 486745486745486745486745486745486745